Home » Come eliminare o disattivare il profilo Facebook (senza perdere i contenuti)
Consigli Curiosità Guide

Come eliminare o disattivare il profilo Facebook (senza perdere i contenuti)

 

Dopo lo scandalo “Cambridge Analytica”, aumentano le ricerche sul motore di ricerca Google per cancellarsi da Facebook. Ecco cosa bisogna fare.

Continua il periodo nero di Facebook, dopo la bufera mediatica che si è abbattuta sul noto social network blu di Mark Zuckerberg lo scorso mese di marzo in merito a quello che ormai è considerato “lo scandalo di Cambridge Analytica”.

Secondo i dati pubblicati dalla piattaforma di web marketing SEMrush, soltanto in Italia nel mese di marzo circa 22 mila persone hanno effettuato sui motori di ricerca Google “come eliminare l’account Facebook”,  40 mila persone hanno chiesto “come cancellarsi da Facebook”.

Situazione non diversa anche in molti Paesi europei e negli Stati Uniti, mentre l’hashtag #deletefacebook (cancellarsi da Facebook) ha iniziato a diffondersi sugli altri social network come Twitter, dopo un tweet pubblicato da Brian Acton, fondatore WhatsApp. Tutti in fuga dal social network per eccellenza?

LEGGI ANCHE: Yeppon si aggiorna! Il nostro nuovo store è online con tante novità e tanti prodotti con prezzi da capogiro!

Come cancellarsi da Facebook

Stanchi di Facebook? prima di cancellare il proprio account è utile scaricare sul proprio PC una copia delle proprie informazioni da Facebook  (messaggi, foto e video) recandosi nelle Impostazioni account, selezionare  la voce Impostazioni e poi cliccare su Generali e scorrere verso il basso per poi cliccare su Scarica una copia dei tuoi dati Facebook.

Per eliminare definitivamente il proprio account Facebook, ecco i passaggi da eseguire:

  • Cliccare su Impostazioni account
  • Selezionare la voce Impostazioni
  • Cliccare su Generali, scorrere verso il basso e cliccare su Richiedi eliminazione dell’account
  • Apparirà la finestra “Vuoi eliminare il tuo account in futuro?” e bisogna cliccare sul tasto Elimina
  • Facebook vi chiederà di inserire la password del proprio account e un codice CAPTCHA per poi cliccare su Ok e cancellare quindi definitivamente il proprio account

Una volta completato il procedimento, Facebook invierà una mail al vostro indirizzo di posta elettronica per avvisare che l’eliminazione effettiva del proprio account Facebook avverrà tra 14 giorni, un modo per permettere agli “insicuri” di riattivare l’account senza perdere i contenuti.

Se invece volete soltanto disattivare il proprio profilo Facebook per un breve periodo, di seguito vi illustriamo la procedura da seguire:

  • Cliccare su Impostazioni account
  • Selezionare la voce Impostazioni
  • Cliccare su Generali nella colonna a sinistra
  • Cliccare su Gestisci account, scorrere verso il basso per cliccare su Disattiva il tuo account

Riattivare il profilo Facebook è davvero semplice: bisogna effettuare l’accesso al social network inserendo l’indirizzo e-mail e password dell’account.