Home » Come funziona “Deseat.Me”, il pulsante che vi fa sparire dal web
Android Consigli Curiosità

Come funziona “Deseat.Me”, il pulsante che vi fa sparire dal web

Keyboard with the word Delete on red button.

Come funziona “Deseat.Me” il sito web che offre il diritto di oblio cancellando i nostri dati da social network, mailing list, servizi online e altro ancora.

Iscrizioni a mailing list che non leggiamo da anni, account di social network che non apriamo mai, servizi online che abbiamo usufruito una sola volta e mai più utilizzati. Ci vorrebbe una “pulizia” totale sul web, ma in che modo?

Qualche mese fa è stato creato finalmente un un metodo, anzi, un “pulsante” capace di cancellare ogni traccia virtuale di sé.

Si chiama “Deseat.Me”, un servizio sviluppato dagli svedesi Willie Dahlbo e Linus Unneback e ha un solo scopo: “ripulire” la nostra identità sul web e renderla più sicura possibile.

L’idea nasce da un recente sondaggio pubblicato da Kaspersky Lab  che ha evidenziato come la maggior parte delle persone vorrebbe abbandonare i social network, convinti che siano una perdita di tempo, ma alla fine si sceglie di “restare” per non perdere il contatto con amici e parenti e per non perdere i propri ricordi “digitali”.

Collegando il proprio profilo Google, Deseat.me fa una raccolta di tutte le piattoforme a cui si è iscritti. Sarà quindi disponibile l’elenco dei propri account aperti con la possibilità di scegliere se cancellarlo o meno. In questo modo l’utente può evitare di dover trovare le pagine di cancellazione che, il più dello volte, sono molto difficili da trovare.

LEGGI: In cerca di un nuovo Notebook? Scopri le offerte Yeppon sui grandi marchi

COME FUNZIONA DESEAT.ME

Bisogna andare sul sito https://deseat.me/ e accedere con il proprio account Google. Verrà avviata una scansione veloce che vi mostrerà tutte le piattaforme e i servizi web cui gli utenti sono iscritti e fornisce un elenco dei vari account aperti. Un modo per fare pulizia dai dati offerti con troppa leggerezza.

Si potrà poi scegliere quale servizi o iscrizioni tenere in vita oppure eliminarle per sempre. Inoltre c’è la possibilità di poter chiudere tutti quelli account lasciati aperti senza l’accesso di nessuna password.

ATTENZIONE – DeseatMe non cancella in automatico gli account indesiderati ma rimanda semplicemente alle pagine (spesso nascoste) attraverso le quali è possibile disattivare la propria utenza. E’ sicuramente un modo semplice e pratico per avere la propria identità sul web “sotto controllo”.

LEGGI ANCHE: Tablet Window in promozione su Yeppon!