Home » Facebook, come eliminare app di terze parti che rubano i nostri dati
Consigli Guide

Facebook, come eliminare app di terze parti che rubano i nostri dati

 

Dopo lo scandalo Cambridge Analytica, ecco alcuni consigli per aumentare la privacy del proprio account Facebook ed eliminare app di terze parti.

Parola d’ordine: sicurezza su Facebook!

Dopo lo scandalo di Cambridge Anaylitica, società inglese che tramite un app di quiz per terze parti ha rubato per poi vendere più di 50 milioni di dati di utenti Facebook ad altre società, aumenta l’allarme per la sicurezza sul social network più famoso di sempre.

Cosa sono le app di terze parti? Sono le applicazioni che spesso ci appaiono nel NewsFeed di Facebook sotto forma di test (Scopri di che nazionalità sei veramente) o filtri per foto (Trasforma la tua foto profilo in una star di Hollywood).

Ogni volta che si accede a questi servizi, autorizziamo il trattamento dei nostri dati come nome e cognome, indirizzo mail, liste amici o post pubblici alle società che gestiscono le applicazioni.

LEGGI ANCHE CURA DEL CORPO: SCOPRI TUTTE LE OFFERTE DEI PRODOTTI IN CATALOGO IN PRONTA CONSEGNA SU YEPPON!

Di seguito vi mostriamo come eliminare le app di terze parti attualmente attive sul proprio account Facebook:

  • Andare in Impostazioni (simbolo del triangolo posto in alto a destra per la versione desktop o tre linee per la versione app posto in basso a destra)
  • Cliccare App nella colonna a sinistra
  • A destra si aprirà una schermata che mostra tutte le app di terze parti attualmente attive
  • Selezionare un app e scegliere tra Modifica privacy o Elimina definitivamente.

LEGGI ANCHE  PIASTRE PER CAPELLI, EPILATORI E PRODOTTI PER LA CURA DEL CORPO: SCOPRI LE OFFERTE YEPPON!

Per sicurezza, infine, meglio controllare anche le impostazioni di privacy del proprio account:

  • Andare in Impostazioni (simbolo del triangolo posto in alto a destra per la versione desktop o tre linee per la versione app posto in basso a destra)
  • Cliccare Privacy nella colonna a sinistra
  • A destra si aprirà una schermata che mostra tutte ultime modifiche che avete effettuato per la pubblicazione di post (status, foto e video), le limitazioni a determinati amici e il controllo del “tag per foto”.

Segui Yeppon ovunque