Home » Instagram, il trucco per evitare la notifica di screenshoot nelle Stories
Consigli Guide

Instagram, il trucco per evitare la notifica di screenshoot nelle Stories

Credit: Getty Images

Svelato un trucco per evitare che arrivi la notifica quando si effettua uno screenshot o una registrazione di una storia di altri utenti.

Gli appassionati di “screenshoot selvaggi” su Instagram possono tirare un sospiro di sollievo! Con il nuovo anno la piattaforma di condivisione di foto e video di proprietà di Mark Zuckerberg si è aggiornata lanciando ben cinque nuove funzioni.

Infatti ora c’è la possibilità di inserire una GIF o un testo o una foto nel formato 4:3 nelle Stories, così come la possibilità di controllare l’accesso alla piattaforma degli utenti tramite la sezione Direct dei messaggi privati.

Ma la nuova funzione che ha creato non poco panico tra gli Instagrammers è quella che riguarda gli screenshoot: con l’ultimo aggiornamento dell’app, infatti, l’utente ora riceve una segnalazione di chi ha ‘screenshottato’ la sua Storia. Termina quindi l’era dello screenshoot selvaggio, per aumentare la privacy degli utenti della piattaforma.

LEGGI ANCHE SPECIALE SAN VALENTINO: SCOPRI TUTTE LE IDEE REGALO PER LUI E PER LEI CON LE OFFERTE YEPPON!

L’utente può verificare se altri utenti hanno salvato la propria Storia consultando l’elenco delle visualizzazioni. Come spiega Instagram, “Cerca l’icona [] per vedere chi ha acquisito uno screenshot o una registrazione dello schermo della tua storia”.

A distanza di qualche settimana dal lancio di questa nuova funzione, c’è chi ha già trovato una soluzione per evitare che arrivi la notifica quando si effettua uno screenshot o una registrazione di una storia di altri utenti.

LEGGI ANCHE OFFERTA DI PROFUMI E FRAGRANZE DEI GRANDI BRAND: SCOPRI  I “PREZZI SCONTATI” DEI PRODOTTI IN PRONTA CONSEGNA SU YEPPON!

Ecco cosa bisogna fare: aprire Instagram, visualizzare la Storia dell’utente che volete salvare, disattivare le connessioni Internet (quindi il Wi-fi e la rete 3G/4G del proprio smartphone), riaprire Instagram ed effettuare lo screenshot. Con questo “trucco”, all’autore dello Storia non risulterà il vostro screenshot.